скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

03.03.2018 г.

Брифинг о проекте «Карты общественного контроля»

3 марта 2018 года руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской, председатель Совета по этике Исаков Болат Альмуханович провел брифинг по проекту «Карты общественного контроля».

Руководитель Департамента в своем выстулений отметил, что Агентством было дано старт проекту «Карта общественного контроля».

Целью проекта является формирование антикоррупционной культуры и нулевой терпимости к коррупции, а также призыв общества к недопущению к проявлениям правонарушений.

На сегодняшний день большинство граждан пользуется социнальными сетями какFacebook, Instagram, ВКонтакте. Пользуясь этими возможностями мы планируем реализовать проект «Карта общественного контроля».

Исаков Б.А. рассказал, что на основе имеющихся возможностей и ресурсов реализация проекта Карта общественного контроля будет осуществляться  в трех самостоятельных форматах:

Первое – карта общественного контроля, выстроенная на основе популярных социальных сетей, колл-центра;

Второе – карта общественного контроля, которая будет обеспечена за счет мобильного приложения Qamqor для граждан;

Третье – карта общественная контроля, сформированная на основе сети региональных мониторинговых групп.

Первое, одним из простых и не сложных подходов по формированию карты общественного контроля является использование социальных сетей и телефонной связи.

В настоящее время территориальные департаменты Агентства имеет свои странички в социальных сетях.

Выделен специальный телефонный номер и созданы страницы в таких популярных социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Инстаграм, мессенджерах: WhatsApp, Телеграм и действует специально созданный колл-центр 1424.

Следующий формат реализации проекта «Карта общественного контроля» - это внедрение мобильного приложения Qamqor для граждан.

Он подготовлен Комитетом по специальным учетам и статистике Генеральной прокуратуры.

Посредством приложения любой гражданин имеет возможность отправить обращение с вложением фото о любом факте правонарушения без привязки к компетентному органу.

В-третьих, карту общественного контроля также предлагается реализовать посредством создаваемой сети региональных мониторинговых групп.

В рамках поручения Агентства региональные мониторинговые группы созданы во всех районных центрах, городах областного значения.

В состав указанных групп входят представители всех сельских округов – это наиболее активные и известные в округе люди.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта